Welcome!
平台使用指南

 

       目前,深圳先进院特色分馆集成信息服务平台整合了中国科学院国家科学图书馆、深圳大学城图书馆、深圳图书馆的文献资源与信息服务体系。用户通过该平台可以直接检索上述图书馆的期刊论文、图书以及其他相关文献,并使用国家科学图书馆、大学城图书馆、深圳图书馆提供的相关文献情报服务。

        快速检索:提供上述各图书馆图书、期刊、论文,以及学位论文、专利、标准等各种类型文献的跨库集成检索。(注:查询内容为中科院、深圳市图书馆、深圳大学城图书馆)

       我院文献查询:主页左下方“深圳先进院印本图书数据库”

        常用文献资源:为用户提供常用数据库的直接访问接口。

        服务直达:为用户提供多种方式的文献信息利用咨询(包括网络实时(表单)咨询、邮件咨询和其他方式的咨询)、原文传递与馆际互借入口、查新检索途径,以及国科图研发的随易通、e划通服务工具。

        学科服务:由中国科学院国家科学图书馆、深圳先进技术研究院图书馆及深圳大学城图书馆联合提供面向科研一线的学科化信息服务。

        情报服务:在充分满足先进院用户文献信息需求的基础上,特色分馆将联合各方力量,致力于开展嵌入科研过程的学科情报服务及战略决策咨询服务。