Welcome!
无标题文档
学科服务
学科馆员
培训课件
        

     为适应广大科学院用户的学科信息需求,帮助科研人员和研究生充分发现和利用国家科学图书馆的学科信息资源,加强图书馆为科研一线研究、学习和教学过程的个性化、一站式学科信息服务,中国科学院国家科学图书馆于2006年6月建立了学科馆员制度,中科院系统每一个研究单元都有对口负责的学科馆员。每位学科馆员都将负责联系和服务于相应的学科和对应的科学院所,针对您的学科信息需求提供文献咨询解答、学科资源推介、信息利用培训,以及嵌入科研过程的学科情报研究等服务。

    国家科学图书馆目前有学科馆员48人,分属资源环境、能源材料工程、数理化学化工、生命科学与农业技术、信息光电空天技术等5个大的学科。详细情况请访问:http://www.las.ac.cn/subpage/subframe_detail.jsp?SubFrameID=1043  

Tel : 027-87197630 

    此外,深圳大学城图书馆为更好地服务支持深圳先进院,也为先进院读者配备了专门的学科馆员: 

    深圳大学城图书馆责任学科馆员: 吴爱春 Tel: 0755-26032378 
                                              E-mail:
wach@utsz.edu.cn